HTC One S刷回官方RUU的详细教程

大家手头的机子如果解锁,刷了第三方的ROM,想升级到最新4.1.仍需要完成以下步骤!
本教程针对的是没有S-OFF的机型,且已经官方解锁的,如果S-OFF的完全可以无视这个!

一、下载RUU

切记,这个RUU必须与你手机匹配,比如你的机子是欧版的,那你这个RUU必须是欧版的!

还有一点:升级只能的同级别或更高级别的升级,不能降级,比如欧版以前固件是1.26的,只能刷1.26的RUU,或者最新1.28、1.29、2.17的RUU,但当你刷完1.28以上的RUU就不能刷1.26的RUU了!也就是说不能降级!当然可以平级刷1.28的RUU!

所以首先搞清楚自己机型是哪个国家、地区版的,依照销售地来划分(可不是生产地啊)查询方法:

查询手机销售地方法:
点击进入
http://www.chahtc.com/imei.php?from=ctop;输入手机的IMEI码!

查询手机的IMEI码方法:
(1)拨号界面下  *#*#4636#*#*
(2)手机设置-关于-设备信息

或者登陆:http://htc.3rdchannel.com.tw/HTC-IMEIQuery/IMEIQuery.aspx?ct=zh-CN

输入iemi 、sn即可!同时显示销售地和生产日期!



找到自己的机型版本后,就要找对应的地区的RUU,然后下载,保存在电脑上!建议下载最新的RUU,这样才能保证手机上可以正常刷入!

二、加锁
如果你已经官方解锁的话,想升级官方更高版本需要先进行加锁,也就是unlock变为relocked!

两种方法:

(一)现在网上很流行一键回锁的,不多说了,越傻瓜式的,问题会越多,当然你能用一键回锁那最好.
(二)在fastboot usb 下使用CMD,命令为 fastboot oem lock 回车(前提有ADB工具,方法自己找)
检查自己手机HBOOT下,最上面一行是否变为  RELOCKED ;如果是那就完成了上锁!有时候上锁后是无法进入手机系统的,只能停留在hboot界面!
三、刷ruu
手机fastboot usb界面下,双击电脑上下载的ruu即可!记住RUU是.exe文件!
刷RUU前后需要10-20分钟左右,切记刷的过程中不要断电、或者断开USB连接线!因此建议最好用笔记本刷!

 

原创文章,转载请注明: 转载自闲云博客

本文链接地址: HTC One S刷回官方RUU的详细教程

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注