.NET Framework 4.5 GridViewCommandEventArgs新增Handled属性

最近有个老项目从framework 2.0升级到了4.5,测试过程中发现有个GridView的功能异常。这个GridView只绑定数据,并没有EditTemplate去做编辑的功能。但是在点击某个数据行的command之后,Gridview的绑定列会变成带textbox的编辑模式。最后发现原因是CommandName用了”Edit”,而这个正好是GridView自带的编辑功能的CommandName, 所以跑完自己RowCommand里的逻辑后,又跑了GridView中自带的HandleEdit方法,从而导致不必要的异常功能。

解决方法在.NET Framework4.5之前,我们一般会避免使用与系统使用的CommandName一致的字符串,比如可以改为“_Edit”。
现在4.5之后,RowCommand事件的GridViewCommandEventArgs参数新增了Handled属性,我们处理完自己的逻辑之后,可以把这个属性设为true,这样GridView的HandleEvent直接就返回结果结束了,而不会跑下面的代码逻辑了。

原创文章,转载请注明: 转载自闲云博客

本文链接地址: .NET Framework 4.5 GridViewCommandEventArgs新增Handled属性

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注