微软将用4亿多美元促销Windows Phone 7,财大气粗就是不一样

 

8月29日消息,据国外媒体报道,广告能够使智能手机获得成功,也能使智能手机遭受失败。因此,据说微软将用4亿多美元为Windows Phone 7做广告并不让人感到意外。

 

微软没有披露它具体将用多少钱促销Windows Phone 7,但是,德意志银行电信分析师JonathanGoldberg对TechCrunch网站说,这个费用至少是4亿美元。另一位不愿意透露姓名的知情人士说,微软将用5亿美元促销WindowsPhone 7。

当然,这是一笔数目不少的钱。但是,这笔钱对于微软来说多吗?我们看看微软推销其它产品的情况以便了解微软会用多少钱促销Windows Phone 7。

Windows XP:在Windows XP在2001年10月推出的时候,微软和英特尔据说用了5亿多美元做广告宣传Windows XP。PC厂商和零售商又用了5亿美元做广告。

Xbox:5亿美元是微软第一款游戏机的一个神奇的营销数字。

Windows Vista:据《今日美国》和AdvertisingAge报道,微软在2007年对Vista的初步营销用了5亿美元。

必应搜索引擎:据AdAge网站报道,微软这个搜索引擎在2009年6月推出时实施的第一轮营销活动用了8000万至1亿美元。对于主要收入来源是广告的这种微软的产品来说,这是一笔相当大的预算。

Windows 7:据行业分析师Michael Gartenberg在2009年10月预测,微软及其合作伙伴的市场营销活动大约用了10多亿美元。

Office 2010:广告费是8000万美元,70%用于在线广告。

值得指出的是Verizon无线用1亿美元为原来版本的Droid手机积极地做广告并且得到了回报。我们不知道Palm Pre智能手机用了多少广告费。不过,这种手机的广告很差,手机的销售也是失败的。

原创文章,转载请注明: 转载自闲云博客

本文链接地址: 微软将用4亿多美元促销Windows Phone 7,财大气粗就是不一样

2 response to "微软将用4亿多美元促销Windows Phone 7,财大气粗就是不一样"

  1. By: Referate engleza Posted: 2010/11/12

    Very nice information,I found your blog on google and read a few of your other posts. I just added you to my Google News Reader. Keep up the good work Look forward to reading more from you in the future.

    [回复该评论]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注