体验IE9 Beta

微软终于发布了他的下一代浏览器IE9的Beta测试版,尽管本人自己一直使用Chrome浏览器,但是作为一名Web开发者,还是第一时间下载安装体验了把。从用下来的情况看,不管是UI,还是性能,还是支持的Web标准,相对IE8来说,我觉得都是革命性的。

IE9 不支持XP系统,估计以后微软出的产品都将舍弃XP。

不多说先上图看看IE9的最新界面。

从界面上看,标签栏移到了地址栏的右边,从而使浏览网页的内容能最大化。应该说在UI上,很大程度借鉴了Google的Chrome。比如标签可以拖入拖出(微软称之为“撕裂标签”),智能的地址栏等。我觉得要是微软能和Chrome一样把标签栏放在最顶端就完美了(毕竟现在最顶端的菜单栏一点用都没有),看下Chrome的布局:

和IE8相比,标签之间的切换更流畅了也更美观了,用户体验很好。

微软官方说,IE9有四个主要目标:

· 速度: 利用PC端的硬件能力,通过GPU和多核CPU的处理能力来硬件加速,从而使浏览器渲染变得更快 (嗯,我用下来,感觉确实快了不少,启动速度也变快了)

· 标准: 支持HTML5,使得大家在写code的时候有了统一的标准,同样的代码可以在所有符合这些标准的浏览器上运行一致 (这是我最关心的,因为浏览器的兼容性是web开发者最头疼的问题。PS:IE6快死吧!从上面的截图可以看到,IE9的Acid3试得分达到了95分,相当不错。IE9支持HTML5、CSS3等,从微软的影响力和IE的市场占有率看,必将带来web应用的革命,可以说这不仅仅是一次普通的浏览器升级)

· Site-centric: 这项是和Windows 7无缝的集成,来提供一种“站点模式”的体验,把某个站点钉在任务栏里,并且还可以用弹出菜单,还可以预览。试试Amazon, eBay, CNN等等,都有类似很好的体验 (和Win7的集成,用了就知道)

· 安全: 让IE9来保护您的浏览体验,减少网络浏览不安全的因素,保证您更好更安全地使用浏览器

原创文章,转载请注明: 转载自闲云博客

本文链接地址: 体验IE9 Beta

3 response to "体验IE9 Beta"

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注