微软首次披露:Windows 8将高坐“云端”

对于Windows 7的下一代Windows客户端,微软并没有给出确切的命名,不过当前大家广泛认可了Windows 8,微软内部开发人员也会以此呼之。早在2009年3月,也就是Windows 7尚未完成RC候选版的时候,微软就证实他们已经开始了Windows 8的筹划工作。

那么如今Windows 8的开发工作进展到哪一步了呢?微软在总结Windows的25年历程的最后表示:“与此同时,下一代Windows正在紧锣密鼓的开发中。”不过这并不 稀奇,既然Windows 7 SP1都已经快要发布了,Windows 8的开发工作也应该“紧锣密鼓”了。

让人感兴趣的是下面的描述:“很多笔记本不再配备DVD光驱,而且很多将配备固态硬盘而不是传统的硬盘。几乎所有的内容都会保存在闪存中或者是共享和存储文件的在线空间,也就是所谓的‘云端’。”

“Windows中还将Windows Live——免费的照片、电影、即时通信、Email和社交网络服务,便于你时刻保持PC、手机或Web之间的联系,将Windows扩展到云端。”

09201018

这其中所提到USB闪存值得注意,在Windows 7中微软已经允许用户使用USB设备安装系统,那么部署Windows 8时,微软很有可能完全放弃DVD方式,而选择从USB中安装。

此外,微软再次提及了云端,而这恰恰验证了近期泄露的一份Windows 8架构的开发理念。微软希望在Windows 8中实现“桌面即服务(DaaS)”,根据微软的描述,在新的DaaS世界里,“桌面应该脱离于设备而存在,桌面可以被看做是一个入口,用以访问用户应用程序、数据、用户状态、授权和使用。”

原创文章,转载请注明: 转载自闲云博客

本文链接地址: 微软首次披露:Windows 8将高坐“云端”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注