微软.NET for Android (MonoDroid)即将到来

您知道很早以前Linux平台就可以运行asp和.net了么?一个叫做MONO的项目把微软的.net兼容性带到了Linux平台,如今.net即将在Android上实现,并且以后将逐步实现Windows Phone 和Android的程序兼容,至少对于开发者这两个平台间的转移将会非常容易。

微软.NET for Android,也就是MonoDroid,是Novell公司的MonoTouch项目在Android系统的开源实现,MonoDroid将马上进入 Beta测试阶段,最终的MonoDroid产品将在今年秋季发布——和Windows Phone 7基本在同一时间段。

另外MonoTouch是给C#/.NET的开发者用于iPhone、iPad、iPod Touch应用开发的一套开发工具,它包含一个静态编译器,即将.NET程序转译成iOS平台的原生代码,开发者不需要重新写代码即可实现平台转移。但是这一套工具并非免费的,这点比较遗憾,对于能赚钱的程序员应该是无所谓的了!

原创文章,转载请注明: 转载自闲云博客

本文链接地址: 微软.NET for Android (MonoDroid)即将到来

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注