jQuery开启1.8时代,1.8Beta1发布

jQuery 发布了全新的版本 1.8 的首个 beta 测试版,下载地址:

http://code.jquery.com/jquery-1.8b1.js

目前全球的大网站中有超过一半的网站在使用 jQuery,这是一个很巨大的成功,但是我们不能过度兴奋,因为在过去几年里,浏览器发生了令人难以置信的蜕变,Web 开发必须不断的适应这一变化,jQuery 更应该不断的发展来支持这种变化。

而 jQuery 1.8 是一个全新的里程碑版本,该版本主要特点包括:

1. 模块化

你可以根据需要来构建定制的 jQuery 版本,包含你想要的一个或者多个模块,你可以使用 grunt 工具来实现此功能。jQuery 的模块包含:ajax, css, dimensions, effects, and offset,如果你不需要一些可选模块,那么构建的 jQuery 压缩后只有 21k 左右。

2. 支持浏览器自有的 css 前缀属性

例如在 Chrome 浏览器上执行 $(“#myscroll”) .css (“marquee-direction”, “backwards”) 最终的结果是设置了 -webkit-marquee-direction: backwards

3. 支持动画(特效)

jQuery 以前的版本在处理动画方面可谓一团糟,1.8 版本对这部分进行了重构和清理,现在可以很容易的添加动画功能,不过目前的 beta1 版本主要是保证了重构后的代码可工作。

4. 重构 CSS 选择器引擎 —— Sizzle

重构后的 Sizzle 进一步提升了性能。

5. 防止跨站点脚本攻击 XSS

6. 废弃一些 API

这些改进内容的详细说明以及实际的改进记录请看官方发行说明

 

原创文章,转载请注明: 转载自闲云博客

本文链接地址: jQuery开启1.8时代,1.8Beta1发布

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注