微软首次披露:Windows 8将高坐“云端”

对于Windows 7的下一代Windows客户端,微软并没有给出确切的命名,不过当前大家广泛认可了Windows 8,微软内部开发人员也会以此呼之。早在2009年3月,也就是Windows 7尚未完成RC候选版的时候,微软就证实他们已经开始了Windows 8的筹划工作。 那么如今Windows 8的开发工作进展到哪一步了呢?微软在总结Windows的25年历程的最后表示:“与此同时,下一代Wi…

阅读全文

版本管理器(SCM)的发展史

今天在网上看到版本管理器的进化图,转过来,源文链接如下: http://codicesoftware.blogspot.com/2010/11/version-control-timeline.html (墙) 这张图上分成了四个时期: 史前时期:1982年的RCS。现在你可能还能在Unix的发布包中找到它。 古典时期:1990年的CVS(经典的SCM管理器,可惜不能track目录和文件名的改变,…

阅读全文

Balsamiq Mockups – 介绍一款不错的产品原型设计工具

看到上面的图,大家是不是觉得很Q,很有草图,手绘的感觉。 这是由Balsamiq Studios发布的一款名为“Balsamiq Mockups”的产品原型设计工具生成的原型图。 Balsamiq Mockups出自加利福尼亚州的Balsamiq工作室,创始人Peldi在 2008年6月推出了这款手绘风格的产品原型设计工具,并广受好评。2年多来,Balsamiq工作作为一个微型独立软件开发商,专注…

阅读全文

兼容多种浏览器”复制到剪贴板”的解决方案

浏览器的兼容问题一直以来都是一个令人头疼的问题,要实现“复制到剪贴板”的功能,由于安全问题,浏览器的限制越来越严,实现的方法也越来越有限,这个简单的功能要想实现兼容不同的浏览器还真不容易,根据网上的一些资料结合我测试的经验,相关解决方案如下: 方案一:利用“window.clipboardData” 代码示例: if (window.clipboardData) { window.clipboar…

阅读全文