即将改变传统短信平台的产品Kik、米聊、微信横向对比大评测

短信聊天软件注定是2011年的热点。随着国外KIK在发布15天后宣布突破100万用户,类KIK的短信聊天工具在国内纷纷涌现,小米的米聊,盛大的KIKI,遨游的遨信,还有一些小型工作室作品,例如速聊、个信等等。21日腾讯也宣布发布微信,加入这个划时代的全新手机聊天体验之战。 Kik、米聊、微信这些基于手机通讯录的短信聊天软件,是采用无线网络来实现短信功能的,只消耗网络流量,运营商将不再收取短信资费。…

阅读全文

我们今年二十五六岁

我们今年二十五六岁, 见到亲戚朋友,他们不再问你考试考了多少分,更多的是问现在一个月工资多少; 我们今年二十五六岁, 聊天的话题,从各种网络游戏变成汽车、房子,吃饭的时候讨论的往往是他准备结婚,她哪年结婚; 我们今年二十五六岁, 每天不再感叹学校有多少作业做不完,开始感叹油价、房价涨的有多快; 我们今年二十五六岁, 不再乱买东西,月底开始算计这个月还了信用卡,交了房租,还剩下多少钱; 我们今年二十…

阅读全文

类及OO设计原则,设计模式基础

设计模式简介 每一个模式描述了一个在我们周围不断重复发生的问题,以及该问题的解决方案的核心。 -- Christopher Alexander 设计模式描述了软件设计过程中某一类常见问题的一般性的解决方案。面向对象设计模式描述了面向对象设计过程中,特定场景下,类(抽象类之间,抽象类和派生类)之间或者相互通信的对象之间常见的组织关系。 对象是什么? ----从概念层面讲,对象是某种拥有责任的抽象。 …

阅读全文