JavaScript学习笔记(2)

函数 函数包含一组语句,它们是JavaScript的基础模块单元,用于代码复用、信息隐藏和组合调用。函数用于定义对象的行为。 1. 函数对象 在JavaScript中,函数就是对象。对象字面量产生的对象连接到Object.prototype。函数对象连接到Function.prototype(该原型对象本身连接到Object.prototype)。 每个函数对象在创建时也附带有一个prototyp…

阅读全文

[设计模式学习笔记] 创建型模式之Singleton

一、Singleton模式的特点: Singleton类只能有一个实例。 Singleton类必须自己创建自己的唯一实例。 Singleton类必须给所有其它对象提供这一实例,即为该实例提供一个全局访问点。 二、Singleton模式的结构 Singleton拥有一个私有构造函数,确保用户无法通过new直接实例化它。除此之外,该模式中包含一个静态私有成员变量instance与静态公有方法Insta…

阅读全文

JavaScript定义类(class)的三种方法

将近 20 年前,JavaScript 诞生的时候,只是一种简单的网页脚本语言。如果你忘了填写用户名,它就跳出一个警告。 如今,它变得几乎无所不能,从前端到后端,有着各种匪夷所思的用途。程序员用它完成越来越庞大的项目。 JavaScript 代码的复杂度也直线上升。单个网页包含 10000 行 JavaScript 代码,早就司空见惯。2010年,一个工程师透露,Gmail 的代码长度是 4430…

阅读全文